rokses
если ты не знаешь этот мир, то ты из другого...
Название: Бабочка
Автор: RokSeS
Бета: нет
Фандом: ориджинал
Рейтинг: PG-13
Пейринг: узнаете
Жанр: драма, Ангст, POV
Размер: Драббл
Статус: завешен
Дисклеймер: МОЁ=)
Саммари: Маленькая история о любви: чистой и искренней
Размещение: с указанием моего авторства

Вы никогда не думали, что бабочкам может быть больно, когда в их спины вонзают иглы, припечатывая к бархату. Это может означать лишь смерть. Всем кажется это красивым, все лишь любуются выполненной работой, и никто даже не подозревает, что они смотрят на неисправимую смерть. Никто не может или не хочет понять насколько беззащитно это создание. Мне становится грустно, когда я вижу это.
Наблюдая за их полетом, на моей спине вырастали такие же крылья: большие, ярко-голубого цвета, как небо. А закрывая глаза, я чувствовал, что могу взлететь. Но тогда я еще не думал о боли, которую могут чувствовать они. Я знал только об их беспечности и счастье. Я был похож на них! И ты говорил мне тоже самое. Ты считал меня беззащитным и хрупким, как бабочка. А я был счастлив, находясь рядом с тобой день ото дня, пока иголка не вонзилась мне в спину. Но я не умер, ушел только ты. Почему так произошло? Ты опять хотел защитить меня, но у тебя не получилось.
«Прости меня!»
Твой голос до сих пор звучит у меня в ушах. Голос полный слез разочарования и любви. Разочарования к себе, что ты не смог защитить меня, и любви ко мне, бабочки с большими хрупкими крыльями, которые в тот же миг оборвались. Я больше никогда не смог взлететь. Мне мешали иглы, приковавшие меня к земле.
Вы знаете, что есть бабочки, которые даже после того, как их прикуют к доске, все еще могут жить и чувствовать боль от утраты. Они утратили свободу, утратили свое счастье и утратили бесконечное небо. Мои чувства были такими же. Я больше не мог чувствовать себя счастливым без тебя.
Каждую ночь, смотря на звезды, которые ты так любил, или на голубое небо, с которым ты сравнивал мои лазурные глаза, я видел твою улыбку и мог вновь услышать беззаботный смех. Ты хотел отдать мне свою жизнь. И отдал.
Мне интересно, где ты сейчас. Есть ли рай? И там ли ты сейчас?! Я рад, если это так. Хотя думаю, что я знаю: ты там. Ты ждешь меня. Но я уже вряд ли смогу попасть туда. Бабочке без крыльев не долететь до небес.
Тебе нравилась моя улыбка, но как я могу сохранить ее, когда тебя нет рядом. Только ты всегда старался развеселить меня. Только ты всегда понимал мои чувства.
Завтра годовщина твоей смерти. С того трагического дня, когда тебя сбил автомобиль, прошел год. Тогда мог умереть я, ведь машина неслась ко мне, но ты лишь оттолкнул меня в сторону… Я тогда не сразу понял, что произошло, но когда увидел тебя и кровь, сердце сжалось, а потом разорвалось в груди.
«Прости меня!»
Шепот, твои слезы, мой хриплый и болезненный стон…
Ты умер на моих руках….
После того как я вернулся вечером из института, я сел за стол. Взяв ручку, я написал лишь:

«Знаешь, Соске, сегодня такое красивое небо. Я нашел на нем твою звезду, а рядом была моя. Сегодня они наконец-то вместе, такое чувство, что они вот-вот сольются воедино. Завтра годовщина, а я до сих пор не могу простить себя. Я знаю, что я не виноват, но…
Знаешь, Соске, у меня такое чувство, что скоро мы снова встретимся. И я наконец-то смогу увидеть тебя, обнять и вновь почувствовать тепло твоих рук.
Я люблю тебя, Соске!
Твой, Митиру»

Слезы заполнили мои глаза, но я так не хотел выпускать их из себя. Их слишком мало. Они последние. Они для тебя.
Поминки прошли. Мне казалось, что о тебе помним только я и твои родители, а остальные… Всем остальным было все равно, хотя многие выражали сочувствие подарками. Разве они не понимают, что этим нельзя заполнить утрату? В глаза они говорят одно, а за спиной совсем другое.
«Он сам виноват! Если бы не влечение к этому мальчику… А был бы таким хорошим юношей!»
Я бы хотел все им высказать, но слов не было. Все их я отдал тебе. Просто они не понимают этого, не понимают наших чувств. Сейчас мне становится только жаль их, ведь они никогда не узнают о такой заботе и любви.
«Знаешь, ты так похож на бабочку, Митиру! Я бы хотел всегда защищать твои крылья и улыбку!»
Простые слова, полные искренности…
Но вдруг все мои мысли оборвались. Боль. Кажется мне больно. Чувство, что что-то входит мне в спину, обжигающе холодное. Это не игла, это нож. Ночной грабитель. Я не закричал, потому что я вдруг четко осознал, что ждал этого момента. Мне пришлось лишь закрыть глаза….
Я помню крик женщины, нашедшей меня. Помню вой сирен, потом расплывчатые лица людей и белые потолки. Врачи пытались что-то сделать. Они боролись за мою жизнь. В душе я уже сдался.
«Мы всегда будем вместе, обещаю!»
Я верил тебе и до сих пор верю.
Легкая улыбка тронула мои губы, а по щеке прокатилась слеза.
Теперь я вижу перед собой тебя, твой нежный взгляд.
«Я ждал тебя, Митиру!»
Кажется, за моей спиной опять выросли крылья. Большие и ярко-голубые, как небо. Но теперь они никогда не смогут оторваться, пока я держу тебя за руку, взлетая в высь.
«Всегда вместе!»
Вот что случается с бабочками, когда у них отрывают крылья. Они вновь получают их, свободу и счастье. Счастье навсегда!

@музыка: Lamento 【唄:いとうかなこ】

@настроение: депрессивное немного

@темы: яой;, рассказик;